캠핑취미·여가활동
친근한소153
친근한소15323.03.18

캠핑 초보입니다. 가족이랑 함께 캠핑가려고 하는데 방법 알려주실수있나요?

캠핑 초보인데 다음주에 가족과 함께 캠핑 가기로 했습니다.

캠핑 도구 라던지 여러가지 챙길 게 무엇인지 궁금합니다.

고기 구워 먹을 때 숯이 최고겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 고기 구워 먹을때는 숯이 최고긴 합니다.

    하지만 복잡하면 그리들도 요즘 많이 사용하고 있습니다.

    캠핑 도구는 처음이 아니시면 기존거에 혹시 모르니 난로도 챙겨 가시면 좋을거 같네요

    아직은 많이 쌀쌀합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다.

    가족들과 함께 시라면 일단 카라반이나 글램핑은 어떠신지요??

    혹시라도 그래도 이것저것 준비해서 캠핑을 가보실 생각이라면 가장 기본적으로 잠을 잘 준비를 하셔야 하는데요. 준비할것들은 엄청나게 많습니다.

    텐트, 매트, 테이블, 의자, 식기도구,음식, 코펠, 세면도구 ,비상약 그리고 겨울철에는 꼭 난방장비가 필요합니다.여름엔 냉방도구가 필수 잊지마세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보인 경우에 가족과 함께 캠핑을 가려고 하는 경우에는 숯 같은 것들은 준비되어 있으니 캠핑 도구, 음식 등을 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한두더지299입니다.

    요즘에는 세팅되어있는 곳이 많습니다

    글램핑장이라고도하는데 초보시면 글램핑장에서 몇번 체험하시다보면 필요한 도구들이 생각날겁니다 한번에 살 여력이된다고하면 다사면좋지만 차근차근 모으시는것도 나쁘지ㅡ않습니당

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    캠핑이 처음이시라면 가족분들과 캠핑장에 가셔서 대여하시는 걸 추천드려요. 캠핑이 취미에 적합하지 않을수도 있으니 초반에느 대여하시면서 이곳저곳 가보시는 걸 추천드려요.

    고기 구울 때 숯불에 굽는 게 아무래도 불맛이 나고 좋죠! 토치도 챙겨가시면 불맛도 더 나니 좋아요