한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.06

요즘 일이 힘들어서 그런지 근육통이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 일이 너무 힘이 들어서 그런지 모르겠는데 근육통이 조금 심해요 혹시 한의원에서 물리치료 같은 거를 받으면 증상이 많이 완화가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    근육통은 근육이 과도하게 사용되거나 부상을 입었을 때 발생하는 통증으로 한방 치료로 효과적으로 관리할 수 있습니다.

    한방 치료에서는 주로 추나요법, 침, 부항, 물리치료 등이 사용됩니다.

    추나요법은 한의사가 직접 추나하는 수기법으로 근육의 긴장을 풀어주고 혈액 순환을 촉진시키는 효과가 있습니다.

    이들 요법은 전문적인 한의원에서 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 근육통 완화를 시켜주는 치료를 한의원에서 할수 있습니다.

    특히 빠른 효과를 위해서는 한약 처방을 복용하시는게 제일 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    근육통을 완화하는데 효과가 있는 작약감초탕 처방 복용을 추천드립니다. 작약감초탕은 약국에서도 한약제제로도 판매중인 곳도 있어 상대적으로 구하기 쉬운 처방입니다.

    만약 어깨부근 쪽이 뭉치는 느낌이 강할 경우에는 갈근탕 복용도 효과적입니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!