한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.22

요즘 들어 어깨랑 등에 자꾸 근육통이 생겨요

나이
성별
남성

제가 현장직에서 일을 해서 그런지 모르겠는데 이상하게 요즘 들어서 어깨랑 등의 근육통이 너무 자주 생기는데요 한의원에서 도수 치료를 받으면 효과가좋을까요?

  • 안녕하세요. 어깨랑 등에 근육통이 있는 경우 한방치료는 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 침, 부항, 약침 및 개개인의 상태를 고려한 한약 치료를 받으면 도움이 될 수 있으며, 한의원에서 추나 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어깨와 등 근육이 긴장되었을 때에는 한의원에서 침치료, 전침치료, 부항치료, 추나치료를 통하여 긴장된 근육을 푸는데 효과적입니다. 추나치료만으로도 충분히 도움될 수 있으니 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.