크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.14

우리몸에서 가장추위를 타는 부분은 어디인가요?

날씨가 아주 추운날은 저는 귀가 제인 시럽더군요. 그런데 이거는 사람마다 다 다른건가요? 우리몸에서 추위를 가장 잘타는부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리몸 추위를잘타는 부위는 발가락하고 손가락일듯하네요. 그래서 동상걸리면 발가락하고 손가락 걸리자나요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    우리 몸에서 추위를 가장 잘 타는 곳은 목 부분이고, 추위를 가장 덜 느끼는 부위는 손등이라고 한다. 그 까닭은 겨울철 목이나 머리 등 외부에 노출된 부분에서 체온이 발산되기 때문이다. 팔이나 다리는 자연스러운 운동을 통해서 꾸준히 열을 생산하므로 몸통 부위보다 상대적으로 추위를 덜 느끼기 때문이라는 것이다.