기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.30

동영상 강의를 듣는 것만으로도 공부가 될까요?

자격증 공부를 하려고 하는데 난생 처음 하는 분야라서

일단 동영상 강의를 듣고 있는데 퇴근후에 하다보니

강의만 듣고 복습이라 이런걸 못하고 있는데

동영상 강의를 듣는 것만으로도 공부가 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 동영상 강의를 듣는 것만으로도 공부는 됩니다. 하지만 더욱 더 공부한 기억을 오래 머릿속에 남기려면

    짬짬이 복습을 조금씩이라도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    복습을 못하더라도 그냥 계속 여러번 같은 강의를 반복해서 들으면 공부가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동영상 강의 든 오프라인 강의든간에 집중의 문제입니다.

    물론 오프라인 강의가 집중을 하기에 좋은 환경이긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동영상강의를 그냥 보고 있는 것만으로는 공부가 되지않고 복습을 철저히 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 대부분의 자격증 시험은 실기가 아닌 필기시험은 암기과목이라고 보시면 됩니다

    동영상 강의를 듣고만 있어도 내용은 분명히 나중에 비슷한 문제나 지문을 보면 기억이 나게 됩니다

    시간 날 때마다 동영상 강의 켜놓고 이어폰을 이용해 듣고 계시면 최소한의 도움은 될 겁니다

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    동영상 강의의 장점은 시간과 장소에 관계없이 언제든 공부가 가능하다는 부분이 있구요

    강의를 듣다보면 순간 막히고 궁금한 부분을 해결하는건 오프라인 강의보다는 힘드실꺼예요,

    하지만, 오프라인 강의때 계속 집중할수 없어 순간순간 놓치는 부분도 있고, 동영상 강의는 그런부분 다시 듣기나

    무한 반복이 가능하기 때문에 장점이 더 많다고 생각이 됩니다.

    저희 형도 공단기(공무원 강의) 1년듣고 공무원에 합격했어요. 편할때 들을수 있어서 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 강의를 한번 편한 마음으로 쭉 보신 후에 완강 후 한번 더 보면서 강의를 복습하시는 걸 추천드립니다. 아예 모르는 분야는 이 방법 좋더라고요