정공주
정공주22.08.16

동영상을 보면서 공부를 해도 효과가 있나요?

그냥 공부를 하거나 노래를 들으면서 하면 얼마 지나지 안고 폰을 짚곤 해서 요즘 유튜브를 보며 공부를 하는데요

아예 공부를 안하는건 아니지만 집중력이 많이 낮아서요

역시 효과가 별로 없겠죠?

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

    집중도가 매우 낮아지는 것은 사실이나,

    저는 짧은 반복 학습법(짧은 학습 후 몇분 뒤, 학습한 내용을 되새김으로써 장기기억)을 할 때에는 머릿속 생각을 리프래시 해 주는 효과가 있다고 생각하며 자주 하기에 유용하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 개인적인 생각이지만 어떤 방법이든 공부를 안하는것 보단 하는것이 더욱 바람직한 모습이라고 생각합니다 공부 화이팅 하십쇼!!