엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.10

버뮤다삼각지대는 왜 사고가많이일어나는건가요?

뉴스에서많이봤는데 버뮤다삼각지대에서 침몰사고, 비행기 실종사고 등 끊임없이 사고가나고 심지어 아직도풀리지않은 사고가있더라구요. 왜 특정 구역(버뮤다삼각지대)에서만 이러한 사고가 발생되는건가요?

  • 버뮤다 삼각지대는 자기장이 불안정한 지역이어서 자기적인 지진이 일어났을 때, 그 주위를 지나는 선박이나 항공기가 바닷속으로 빨려 들어간다는 것과 메탄가스때문이라는 설이 있습니다.