역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.07

버뮤다 삼각지대에서는 왜 사고가 자주 일어나나요?

버뮤다 삼각지대라는 곳에서 대형 사고가 많이 발생한다고 들었는데 발생한 사고들이 정확하게 밝혀진 원인이 없다고 하더라구요. 아직도 밝혀진 게 없나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    버뮤다 삼각지대의 사건사고는 날조와 왜곡으로 이루어진 것으로

    플로리다 인근 항로로 대서양 무역이 활발하여 오가는 교통량이 버뮤다 삼각지대 근해로 밀집되어 지나는 선박이 많으며, 연근해와 적당히 떨어져있어 사고가 일어나도 구조 요청 및 증거물 발견이 어렵습니다.

    또 사고가 일어나도 증거를 찾기 어려워 사고의 정확한 정황 또한 설명이 힘들고 사고 다발 해역이나 공역을 조사한 연구에서 그런지역이 대부분 해상, 항공교통의 요지라고 나왔으며,

    버뮤다 해역은 열대성 저기압으로 인한 허리케인도 많이 발생하여 사고가 더 잦다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.바닷속 깊은 곳엔 메탄 가스층이 존재하여 지각이 불안정해지면 메탄가스가 대량으로 올라오는데 이 때문에 물 밀도가 낮아지게 되어, 선박은 부력이 감소하여 침몰하고, 항공기의 경우는 메탄가스에 의해 엔진에 불이 붙어 추락하게 된다는 것이다.