세탁수선생활
빈티지한오징어118
빈티지한오징어11822.11.01

흰옷 누런거랑 때지우고 싶을때 과탄산...?

흰옷 누런거랑 때지우고 싶을때 과탄산소다랑 화학세제가 있는데 세탁기에 먼저 과탄산소다랑 화학세제 넣어서 물받아서 희석시킨후 흰옷 넣어서 30분 기다리다가 세탁기 돌리면 하얗게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    네. 빈티지한오징어님이 말씀하신것 처럼세탁을하게되면 과탄산소다의 표백작용으로 흰옷의 때를 깨끗하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정확히 알고 계시네요.

    과탄산소다는 표백효과가 있기때문에 흰옷을 세탁할때 자주사용됩니다.

    과탄산소다를 희석한 물에 5분이상은 담궈두시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    화학세제가 어떤걸말씀하시는건지 모르겠으나 미온수에 과탄산소다를 섞고 흰옷을 30분 넣어놨다가 세탁하셔도 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    네 흰옷을 표백효과로 더 하얗게 만들고싶을때 질문자님이 말씀하신것처럼하시면 과탄산소다의 표백작용으로 흰옷이 더하얗게 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    네 맞습니다 근데 그 과정에서 물에 헹구어주면서 갈아주면 더 깨끗하게 빠집니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 넣은 뒤 누런걸 지우고 싶은 흰옷을 넣고 담가주면 됩니다. 중간중간에 뒤집어주면서 30분뒤에 꺼내셔서 누런게 빠지시면 헹군뒤 세탁기에 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰옷 누런부분 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에

    녹인후..흰옷 누런부분을

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..1시간이상 동안

    담근후에..세탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산 수소에 주방세제도 섞으셔야 합니다.

    종이컵으로 반컵정도 과탄산 수소를 넣고 주방세제 5펌프에 뜨거운물을 부어서 옷을 담궜다 30분 후 빼내고 애벌빨래 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 통에 따뜻한물을 받아서 과탄산소다를 넣고 하얗게 만들고싶은 흰옷을 넣어 30분 불린다음에 그 흰옷을 세탁기에 한번더 돌려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    찌든때가 어느정도냐에 따라 다르겠지만 세탁기에넣고

    돌리는것보다 따로 하시는게 좋아요 대하나 통같은데..

    찬물에는 효과가 적다보니 따뜻한물에 풀어서 찌든때

    옷을 담구고 시간경과 후 세탁기 하시는걸 추천드립니다

    자세한 사항은 유툽 보면 비슷한 방법이 많이 있어요

    그리고 세탁기에 과탄산소다넣고 따뜻한물 넣는건

    세탁조 찌꺼기가 나올수도 있기때문에 하지마셔요

  • 안녕하세요. 고요한콰가191입니다.

    1. 이러한 얼룩은 물때와 기름때가 같이 달라 붙어 있기 때문에

    비누나 세제로 쉽게 지워지지않습니다.

    잘 못 처리하시면 누렇게 황변이 나타나기도합니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    네 만능치트 키가 바로 핵심이 과탄산소다 입니다.

    이 과탄산소다라는 물질이 어디까지 갈 수 있을지는 정말 흥미진진한데요

    일단 과탄산소다와 중성세재, 베이킹소다를 물어 풀어주시고 따뜻한 물을 사용하셔서

    세탁물을 담궈놓으세요, 불렸다가 비벼주시고 헹궈주세요. 이 작업을 반복하면 그래도 꺠끗해집니다.