기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.02

긍정적인 생각을 하기위해 어떤 노력이 필요할까요?

안녕하세요

제가 평소 부정적인 생각으로 사회생활에 어려움이 많은데요.

뭘 하든 부정적이라 혹시 긍정적으로 생각하고 행동하려면 어떤

노력을 하면 될까요?

너무 부정적이라 고민이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아침에 일어나면 긍정의 확언을 습관화 해보세요 나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다 라고 긍정의 말을 매일 해 보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    긍정적으로 생각 하시면 됩니다.라는 말은 너무 쉬운데 실천하기란 힘들죠.

    평소 생활 습관을 먼저 길들여야 합니다. 힘들어도 좋은 쪽으로 생각하셔야 합니다.

    부정적이란 생각을 반대로 생각 하는 습관이 중요 합니다.