기타 의료상담의료상담
헌신하는달팽이58
헌신하는달팽이5824.02.16

오늘아침에 일어나자마자 빙빙돌아서 중심잡는게 힘들었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

그전에는 이런증상을 느껴본적이없는데

오늘 아침에 일어났는데 하늘이 빙빙돌고 중심잡기가 어려웠어요

바나나 먹고 비타민알약 하나 먹었는데 구토도 하고

어떤질환의 초기증상일까바 무섭네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    말초성 어지럼증을 느끼는 것으로 보이며 이는 스트레스가 많거나 고혈압 등

    기저 질환이 있을 때 혹은 감기에 걸렸을 때에도 같이 나타날 수 있습니다.

    현훈에 대해 대부분은 시간이 지나면서 호전되지만 이비인후과 혹은 내과 진료를

    받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어지럼증이 나타나는 경우 이것이 전정기관과 같은 말초기관의 문제인지, 뇌와 같은 중추신경의 문제인지를 구분해야 하겠으니 가까운 이비인후과나 신경과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 비특이적인 증상을 통해서 구체적으로 특정한 질환을 의심할 수 없으며, 문제가 있는 상황인지 판단할 수 없습니다. 어지럼증 관련하여서는 신경과가 가장 전문적인 진료과이므로 우려스럽다면 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.