싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

고스톱이 치매 예방에 좋은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 고스톱을 칠때도 생각을 하기 때문에 그러지 않나 싶습니다.

    모든 것에 생각을 하고 전략적으로 생각을 하다 보면 두뇌에서는 활발한 활동을 하기 때문이니까요.

  • 두뇌활동을 요구하는 오락인 만큼 인지기능을 증진시키는 수단은 될 수 있으나 고스톱이 치매를 예방할 수 있다는 것은 일부 뇌기능을 활성화시킬 순 있지만 전반적인 인지기능이나 일상생활 수행능력을 향상시키지 않는다는 점이 있다고 하네요^^