심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

고스톱이 치매 예방에 좋은 이유는?

어른들이 심심풀이로 고스톱을 치시면서 하시는 말씀이 치매 예방에 좋아서 한다고 하시던데요. 고스톱이 치매 예방에 좋은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    늘 일상적인 반복적인건 치매예방효과는 없는걸로 알고 있습니다

    새로운것들을 끊임없이 공부할때

    두뇌 활성화 함으로 인지능력을 키워주는것으로 초점을 맞추셔야합니다

    그래서 요즘은 국가 차원 건강한 어르신들은 치매 예방학교에 보내드리고 있습니다

    각 시군단위 다 있으세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    고스톱뿐 아니라 각종게임 게이트볼.당구,탁구,텃밭가꾸기등 모든것이 치매예방에 도움이 됩니다.

    게임에 이길려고 두뇌회전을 계속시키니 치매예방에 도움이 됩니다.

    예를들어 농촌에 계시던 부모님을 도시에 모셔와 편히 모시면 치매올 확율이 높습니다.

    무슨일을 하던지 일을 하셔도 치매예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    각 패의 점수를 더하고 빼면서 룰을 다 외워야하니

    두뇌회전이 되어 치매예방에 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 튼실한꽃무지56입니다.

    고스톱을 치는 동안에는 두뇌와

    활성화되지만 이 정도로는 인지 기능이나

    일상생활 수행능력을 높여주지는

    못한다고 이야기합니다