뛰어난쏙독새261
뛰어난쏙독새26121.05.22

앞으로 집값이 어떻게 될까요?

지금 부동산 집값들이 폭등으로 인해 젊은 청년들 그리고 결혼적령기에 들은 분들이 큰 패닉에 빠져있는거 같습니다

내년 정권이 바뀌면 어느정도 집값들이 내려갈지 궁금합니다부동산전문가분들 조언좀요

  • 부동산 가격 안정의 핵심은 주택 공급에 있다고 생각합니다.

    현 정권에서도 공공주도의 공급 정책을 추진하고 있지만 부동산 시장을 안정시키지는 못하고 있다고 생각됩니다.

    내년 정권이 바뀐다면 부동산 정책의 변화를 예상해 볼 수 있을 것 같습니다.

    민간의 주택 공급을 위한 규제 완화 등의 정책을 펼칠 수 있을 것으로 생각합니다.

    단기적으로 시장이 어떻게 반응할 지 예상하기 어려우나 실제 주택 공급이 충분히 이루어지면 부동산 시장이 안정되는데 도움이 되지 않을까 생각합니다.

    제 개인적인 견해이오니 참고하시고, 제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.