부동산경제
점잖은긴꼬리232
점잖은긴꼬리23222.01.05

올해 부동산 가격 어떻게 될까요?

정권이 바뀌면 어떻게 변할까요?내집마련을 하고싶은데 지금은 시기가 아닌건가요?

경기도는 조정,투기과열 뭐 아닌곳을 찾기가 힘드네요

요즘 집값이 장난이 아니라서 청약에 당첨되도 목돈이 없으면 무용지물이더라구요 다음생에나 내집마련이 될까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 대출규제로 인하여 현재 부동산 시장은 관망세 추세 입니다.

    대선투표가 얼마남지 않은상태에서 공약부분이 100% 지켜질지 부분은 현재 판단하기 어려운 부분이며, 공약을 구체적으로 토론등을 통하여 검증되지 않은 상태에서 답변은 어렵습니다.

    하나 부동산시장은 양극화가 더욱더 심해지고 있는 상태로 소위 '똑똑한 한채' 처럼 입지요건 및 투자요건을 갖추고 있는 자리의 부동산은 가격적인 방어를 떠나 입주시점에 시세차익 또는 재산증식의 효과를 기대할 수 있는다는게 제 개인적인 소견입니다.

    처음 내집마련이라면 꼼꼼히 임장 및 공부하셔서 좋은 선택하시길 기원합니다.