기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.09

결혼준비할때 어떤것들 생각하고 준비해야하나요??

결혼준비하려고 하는데 뭐부터 시작해야할지 모르겠네요

구체적으로 웨딩홀 예약부터 스드메? 거기에 어떤것들을 추가로 해야하는지 웨딩홀은 대관료랑 식대만 필요한가요?? 해보신분들 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    직장생활을 하면서 결혼준비하는 게 정말 쉽지 않더라고요. 하나하나 알아보고 따져보고 준비하려고 했는데 결국은 웨딩플래너의 도움을 받았어요^~^;

    결혼 날짜는 잡으신거죠? 그렇다면 웨딩컨설팅 업체나 웨딩플래너를 알아보세요. 스드메와 식장 등등은 그 이후에 플래너와 소통하며 선택하시면 됩니다. 개별적으로 알아보는 것보다 플래너 끼고 알아보시는 게 좋은 곳을 더 저렴하게 예약할 수 있어요. 그래서 좀 큰 규모의 웨딩컨설팅 업체의 상담을 받아보시는 걸 추천드려요. 규모의 경제 때문인지 업체 규모가 클수록 같은 곳도 좀 더 저렴하게 예약하거나, 같은 비용으로 퀄리티 좋은 곳을 예약할 수 있더라고요. 개인적으론 제 취향에 맞는 곳을 못찾아 웨딩박람회는 구경만 하고 왔는데 웨딩박람회도 한번 돌아보셔요. 뭘 준비해야하는 지 감 잡는데 도움 될 거예요.