기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼 준비 어떻게 시작해야하는 건가요?

안녕하세요.

결혼 준비 하려고 하는 1인 입니다.

다들 첫 시작을 어떻게 하시나요?

뭐부터 해야할지도 모르겠고 아는 것도 없고..

주변에 물으면 식장부터 하라는데

어떻게 찾고 정해야 할지도 모르겠더라구요.

박람회부터 가볼까하는데 가기전에 이것저것 찾아보고 가야할까요?

아니면 가서 분위기부터 보고 생각정리한 다음에 플래너 구해서 의견 나누면서 배우면서?해야할까요?

결혼준비 꿀팁 알려주세요..

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6223.02.13

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    우선은 각자 부모님을 만나서 인사를 드리는게 먼저이구요!

    그담에 상견례를 잡으시는게 먼저일듯싶습니다 뭐 부모님들이 알아서 하라고 하면 상관없지만

    결혼날짜를 중요하게 생각하시는 부모님들이 있으셔서요 ㅠㅠ

    그리고 결혼날짜를 대충잡아 놓은후 식장을 알아보셔야해요!

    그냥 결혼준비 카페같은걸 가입해두시면 좋을듯합니다 ㅎㅎ 그리고 결혼박람회는 비추해요 ㅠㅠ

    갔는데 별로 도움되는건 없는것같더라구요 ㅜㅜ

    그리고 식장을 여러군데 돌아보셔야해요!! 그리고 얼마정도 드는지 비용을 확인하고 식대를 다 확인한후에

    비교를 해보시고 맘에드는곳에 빠르게 예약하셔야해요 좋은데는 다들 좋다고 생각해서 예약이 빨리차거든요 ㅜ

    그리고 그담에 스드메를 알아보시고 드레스 어디서 할지도 여러군데 둘러보시고 입어보시고 하셔야해요

    그리고 스튜디오도 여러군데 알아보시고 미리 유명한곳을 몇군데 뽑아보시고 상담받으시면되요 ㅎㅎ

    등등 이렇게 차근차근 순차를 밟아 가시면됩니다 ㅎㅎ

    다른건 천천히 하시면되지만 식장은 결혼준비시작하자마자 알아보시고 예약하시는게 좋을꺼에요!

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    결혼을 준비하며 동거중인 20대 여자입니다.

    우선 답변 달린 것들 저도 궁금해서 봐보았는데

    저는 어떻게 할까 하는지 공유해드리면 좋지 않을까 싶어서 남깁니다.

    저희는 이미 신혼같은 동거를 하고 있지만ㅎ..

    조촐히 혼인신고만 하고 나중에 따로 여행이나 가자고 반은 정한 것 같아요ㅎㅎ

    앞쪽에 상견례나 이런 부분들이 있던데 너무 TMI지만 저는 고아라 올 가족이 없어서 남자친구가 우리끼리 조촐하게 스물 웨딩식으로 하자고 먼저 제안 했어요:)

    그래서 저희는 돈도 모으고 집을 먼저 산후에 혼인신고하고 여행하고 하기로 결정했답니다!

    제 생각에는 배우자 분의 소통이 가장 중요한 것 같아요!!ㅎㅎ 행복하게 사시길🙏🏽

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 먼저 여자친구랑 결혼날짜 정하시고 예식장 미리 알아봐야되요. 그리고 꾸준히 모임나가셔서 지인들에게 결혼식 날짜를 알려야합니다. 또한 여자친구랑 혼수용품이나 신혼여행지를 충분히 대화하구요