한가한여새275
한가한여새27521.12.11

겨울철 정전기 덜 나게 하는 방법은?

요즘 겉옷을 벗을때 정전기가 따닥따닥 발생하는데 어떻게 해야지 정전기 발생을 줄일수 있을까요? 문고리잡기가 넘 무섭네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    정전기 발생은 습도와 밀접한 관계가 있는데 겨울철에는 습도가 낮아 정전기 많이 발생하게 된다. 정전기는 날씨가 건조해지는 환절기나 겨울철에 기승을 부리는데, 습도가 10~20%인 건조한 날에는 정전기가 공기속의 수분에 흡수되지 못하고 그대로 남아있기 때문이다.

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    즐기세요 짜릿합니다 정전기도 짜릿한경험도 삶에 충전을 줄때도있습니다 너무 밋밋하면 재미없답니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가정에서 할수 있는 일반적인 방법으로는요....

    금속으로된 막대기를 구하셔서 윗부분부터 아래단 까지

    접촉하여 주시면 정전기가 훨씬 덜 할겁니다.

    착용후 활동중에는 다시 붙을 수 있지만 하루 정도는 편안히 입으실수 있습니다.

    보관하실때 금속 옷걸이를 사용하시면 금속으로 쌓여있던 정전기가 빠져 나갑니다.

    (주의하실 점은 손잡이도 금속 부분이어야 합니다.)

    [금속 막대기]

    세탁소 옷걸이 피복을 제거한후 사용

    금속 국자

    금속 빨래 건조대