냉철한불독44
냉철한불독4423.12.18

겨울철에 옷의 정전기를 예방하려면 어떻게하는 것이 좋을까요?

겨울철이 되면 옷을 벗을때 따끔거리는 정전기가 발생하는데요. 또, 다른 사람을 만지면 스파크가 튀듯 정전기가 발생하는데 어떻게 하면 정전기를 줄일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    겨울철에 옷의 정전기를 예방하려면 몇 가지 간단한 방법을 시도해볼 수 있습니다. 정전기는 건조하고 공기 중 수분이 부족한 환경에서 발생하기 때문에 이러한 환경을 조절하는 방법이 효과적입니다.