잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

GPS는 어떤원리로 작동하는건가요?

GPS기술은 정말 많이 사용되는 기술중 하나인데요 GPS는 어떤 원리로 작동을하나요? 그리고 GPS 기술은 언제 만들어져서 사용하게되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    원리는 간단합니다. 위성3개 이상이 gps에 전파를 보내서 거리를 시간으로 알아내는건데 3점이상의 거리를 알면 위치파악이 됩니다. 보통10개이상 위성쓰기때문에 정밀한편이죠 오차가 3메터 안팎일겁니다. 더 정밀한것도 있습니다. dgps이건 관심있으시면 검색해보세요.