헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

GPS는 어떻게 작동하는건가요?

GPS는 어떤 원리로 위치측정을 가능하게 할까요?

요새 GPS가 안 쓰이는 분야가 없는걸루 아는데요.
대체 어떤 원리로 위치추적을 가능하게 합니까?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    gps는 3개의 위성이 전파를 보내고 반사되는 전파의 거리를 계산하여 위성이 어디 있는지 계산합니다.

    그 다음 내가 지금 있는 위치를 삼각측량 방식으로 계산하여 알아내죠.

    근데 3개의 위성만으로는 정확한 위치를 찾기 힘들다고 해요.

    그래서 요즘 나오는 gps들은 약 20개 이상의 위성들의 신호를 받는다고 합니다.