현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.15

너비아니와 떡갈비 차이가 궁금합니다.

너비아니와 떡갈비모드 모양도 맛도 뭔가 비슷한거 같은데요. 이 둘의 차이가 뭔자 궁금합니다. 단순히 너비아니에 떡이 들어가서 떡갈비가 된걸까요?

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 너비아니는 고기에 ㅇ양념을 재워놓구 직화나 팬으로 굽습니다 떡갈비는 너바아니와는 다르게 떡이 들어갑니다 보통 소스를 발라서 굽지는 않고 따로 위에 뿌리는 형식이거나 찍어먹습니다