기타 고민상담고민상담
심각한가마우지119
심각한가마우지11921.04.07

육아스트레스는 어떻게 해결하나요??

16개월 아이를둔 아빠입니다.

일하랴 애키우랴 시간도 없는데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.요새 살이많이찐거같아 운동을 다시해보려고해도 애 재우고나면 저도 같이 골아떨어지네요.

아들은 참 사랑스럽지만 점점 지쳐가고있습니다.

다른분들은 어떻게 스트레스를 푸시나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아로 인해서 많이 힘드신듯합니다.

    아이는 사랑스럽긴 하지만 나의 패턴이나 일상이 나를 중심에서 아이로 바뀌어간다는 것은 나를 지치게 만드는 일이기도 합니다.

    이런 경우 가장 좋은 것은 육아를 잠시 분리하는것입니다.

    주변의 도움이 가능하다는 전제하에 아이를 잠시나마 부모님이나 다른 가족들에게 돌보게 하고 산책을 한다거나 드라이브등 기분전환을 시킬수있는 일을 해주면 도움이 될수있습니다.

    아이가 조금만 더 크면 지금보다는 육아적인 부분에서 부담감이 적을수있으니 조금만 더 견디시면 좋아질 날이올겁니다.

    이런 문제나 스트레스가 있다면 친구나 가족들과 이야기 해서 혼자 마음속에 두지 말고 해소하는것도 좋은방법일수있습니다.