기타 고민상담고민상담
화끈한푸들116
화끈한푸들11623.02.17

육아로 인한 스트레스 어찌 해소하시나요?

아이 둘..남아7살 여아3살 한참 활동적이고 하고 싶은것도 자기전까지 놀아줘야되요

기질적으로도 예민하고요 엄마없이는 못자구요..

너무 힘든데 어찌 해소하시나요 남편은 출근 시 아이들 자고 퇴근 시 아이들 한시간 뒤자요..주말은 많이 도와주지만요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 개인시간이 필요해보여요.

    진짜 못해도 1주일에 한번씩이라도 개인시간을 보내고오시면 훨씬 나아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    맛일는 음식을 시겨드시거나 친구를 집에 초대해보세요

    잠깐이라도 친구한테 아이를 맡기는 것도 괜찮고요

    같이 애기만 해도 스트레스가 풀리실거 같아요.

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    저도 2살터울의 아들2명을 키우고있는데요

    육아스트레스 어마무시 했답니다

    지금은 중딩이라..사춘기땜에힘들구요

    육아스트레스는 저녁에 애들재우고 시원한맥주한잔마시면서 풀었던 기억이있네요

    이또한지나갈거니까 너무스트레스받지마시고 즐거운맘으로 주말잘보내세요

  • 안녕하세요. 완벽한레오파드207입니다.

    아이둘 키우는(10.8살) 엄마이고

    아직도 육아 스크레스 없어졌다고 할수 없지만

    우울증을 경험했던 제 경험으로

    주말에라도 남편분이 도와주신다고 하니

    아이들 두고 몇시간이라도 온전히

    개인시간을 가지는걸 추천드려요 .

    운동도 좋고 . 그냥 걷는거, 혼자 영화를 보더라도

    아이와 분리되는 시간 그 몇시간이

    스트레스를 풀어줄거라 생각합니다.

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    커뮤니티 활동을 추천합니다. 데이트앱에서 의외로 대화상대 찾아서 이야기만 해도 조금 해소되는 경우도 있습니다