그리운물수리18
그리운물수리1823.10.11

군인연금의 지급방식에 대해 알고싶습니다

요즘 워낙 군대에서 신고하는 것도 많고 지시에 잘 따르지 않다 보니 전역을 서두르는 군인들이 많던데 전역을 하게 되었을 때 지급되는 군인연금은 어떤 식으로 얼마나 지급되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공무원일경우 근무 연한이 20년은 돼야 연금수혜 대상이 되듯이 군인연금법이란게 있어서 그 규정대로 연금지급합니다.

    평소 월급때 미리 기여금(연금 적립금)을 공제해서 계급별 공제한 금액에 따라 나중 받는 연금액수도 다릅니다.

    감사합니다.