털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

가정용 소화기를 구매할때 꿀팁이 있나요?

가정에서 화재예방 목적으로 사용할 소화기는 어떤걸 사야하나요? 그리고 요즘 사는 소화기는 주기적으로 뒤집어서 보관해야 하나요? 화제 발생 물건에 따라 소화기 종류가 달라진다는데 가정에서 가장 많이 사용하는 소화기는 어떤 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 소화기는 규격화가 되어 있습니다. 일반적인 가정에서 사용할려면 크기만

    선택하면 됩니다. 보통 가정용은 3.3kg의 소화기를 비치하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    가정에서 가장 많이 나는 화재 유형은 전기 합선에 의한 화재입니다.

    저렴하면서도 대중적이고 소화효과가 좋은것이 분말소화기입니다.

    단점은 분말로 인해 주변 오염이 발생합니다.

    할론 가스가 들어있는 소화기나 이산화탄소 소화기도 사용 가능합니다.

    가스계 소화기는 2차오염이 없고 비교적 오래 보관해도 특성이 변하지 않는 장점이 있지만 소화 거리가 짧고 밀폐공간의 경우 질식의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가정에서는 쓰기 편한것으로 너무 커도 들기 힘들거든요 누구나 들수 있는 크기를 선택하고 서비스 수리 여부를 따져보고 사야 될것 같아요