역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대 궁궐은 어떤 구조로 되어 있나요

안녕하세요 조선은 한양을 수도로 하여 궁궐의 규모나 크기가 남다른데요 조선시대 궁궐은 어떤 구조로 되어 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.24

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 궁궐은 크게 외전과 내전으로 구분됩니다.

    외전은 왕이 공식적으로 신하들을 만나는 공간으로, 정전, 편전, 침전 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선시대 궁궐의 구조는 시대와 궁궐마다 조금씩 다르지만, 대체로 궁궐은 궁궐의 이름과 함께 그 궁궐의 상징성을 나타냅니다.