반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 분양할 때 강아지는 몇 개월 이후 분양하는 것이 적당한가요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 분양할 때 궁금한 점이 있어요 강아지를 분양할때 태어나고 한 달 이후에 분양을 했었는데 너무 어릴 때데려온게 아닌지 좀 미안하네요 강아지 분양은 태어나고 몇 개월 이후에 하는 것이 적당한가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.11.02

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종 횟수가 중요하고 3차까지 완료된 상태에서 데려오는걸 추천합니다. 전염병의 문제가 무엇보다 중요하닊/ㅏ요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지를 분양할 때 적당한 나이는 2개월 이상입니다. 강아지가 2개월이 되면 모유 수유가 끝나고, 자신의 몸을 스스로 관리할 수 있게 됩니다. 또한 강아지의 성격이나 특징이 드러나기 시작하므로, 보호자와의 적응도 더 잘 할 수 있습니다