반려동물 미용반려동물
키위쥬스
키위쥬스1일 전

애견 미용을 해도 대기업을 들어갈 수 있는지 알고 싶습니다

반려동물 종류
강아지

애견 미용을 하고 다른 사람들처럼 자격증을 가지고 대기업에 취직해서 안정된 삶을 살 수 있는지 알고 싶습니다 여태 불우하게 살아왔습니다

  • 안녕하세요. 김수빈 반려동물 미용사입니다.

    애견 비용을 해도 대기업이 종종 있습니다.

    저도 처음에는 대기업으로 시작해서 그만두고 나왔지만 안정된 삶은 애견미용사 자격증으로도 충분합니다. 힘내시고 자격증 취득부터 먼저 하시기 바랍니다. 감사합니다.