쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.16

교회 부활절 날짜는 어떻게 정해지나요?

교회 부활절 날짜는 모든 교회에서 어느 날짜를 정하는 것인가요? 아니면 교회마다 정하는 건가요? 몇몇 교회마다 다른것 같아서 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    부활절 날짜는,
    카톨릭교회와 대부분의 개신교 교회에서는
    춘분이 지나고 음력으로 첫 보름이 지난 후
    바로 그 다음에 오는 일요일이 부활절입니다.

    다만 동방교회 계통은 날짜가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    춘분뒤의 첫만월(첫음력 15일)이후의

    첫일요일이고요

    매년 3월22일~4월25일 사이에 있어요

    춘분:24절기

    =태양빛이 적도위 바로 비치게되 낮/밤길이가 같다는 봄날예요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    부활절은 예수님이 태어나신 날을 기념하는 의도로 만들었는데 정확히는 3월 21일~4월 9일까지 정해져 있지만 매 해마다 바뀌어서 불편합니다.