강력한여새275
강력한여새27524.03.30

성당에 부활절이 있는데 교회도 행사하나요?

성당에서는 부활절에 큰 행사른 진행하는데요. 예수의 부활인 부활절을 맞이하여 개신교인 교회에서도 별도 기념 기도회 등을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    당연히 교회에서도 부활절은 축하하고 기념할 일이기 때문에 부활절에는

    기념예배를 드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    성장에도 부활절에 행사를 치르지만 개신교도 마찬가지로 부활절에 행사를 많이 하는 것 같습니다. 예배를 하거나 부활절 달걀을 길거리에 지나가는 사람들에게 나눠줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성당 뿐 아니라 교회에서도 부활절 행사를 진행합니다. 교회에서도 부활절에는 삶은 달걀을 나누어 먹는 전통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부횔절은 개신교에서도 중요하게 생각하는 행사입니다.

    카톨릭은 물론이고 개신교가 기반인 나라들에서도 행사를 넘어선 최대 명절에 해당하는 주간이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    교회도 부활절 행사가 보통 있습니다.

    행사는 조금씩 다를 수 있지만 부활절은 크리스찬 공통 행사일입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    기독교에서도 부활절을 중요한 절기중의 하나로 지키며 축하 예배와 축하 행사를 합니다..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.성당이 부활절이 있듯이 교회도 부활절이 있습니다.교회도 계란을 줍니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    부활절에는 교회에서도 삶은계란을 주면서 기념하고 부활절 예배를 드립니다.

    똑같이 중요한 행사절입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 다니는 교회에서는 부활절 기념해서 행사를 매년 합니다. 다른 교회도 비슷한거같아요