⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.29

편의점에서 파는 감기약과 약국에서 파는 감기약의 차이점은?

안녕하세요.

편의점에서 파는 감기약과 약국에서 파는 감기약의 외관상으로는 별 차이가 없어보이는데,

둘의 차이점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    편의점에서파는 감기약이랑 약국에서 파는 감기약 같은 제품이면 성분도 같고 약국에서 제조해주는 감기약은 좀 더 효과좋아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점용 비상약과 약국용 약에는 성분의 차이가 있습니다.

    편의점 약에는 넣을 수 없는 성분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.편의점에서 파는 감기약과 약국에서 파는 감기약 차이점은 없습니다. 동일한제품을 판매하는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    편의점에서 판매를 하는 약과 약국 약은 조금씩 들어간 성분이 다른 경우가 있기도 합니다.

    보통 약국에서 판매를 하는 약들이 조금 더 성분이 강하다고 보시면 됩니다.

    다만 타이레0 같은 경우는 성분은 동일하지만 약국 타이레0은 10개.. 편의점 타이레0은 8개가 들어 있어서 약국이 조금 더 저렴하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한사람입니다.

    큰 차이는 없지만 그래도 약국에서 파는 약이 좀 더 효과가 좋습니다.

    성분을 보시면 약국의 약의 성분이 좀 더 다양해요.

    하지만 약국의 약이 좀 더 좋다일 뿐이지 급하면 편의점의 약도 괜찮습니다. 크게 차이는 없어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성분차이가있긴있어요 항생제유무가 가장큰데 급하면 편의점약써도 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새231입니다.

    편의점에서는 항생제 성분이 들어간 약을 판매할 수 없습니다.

    전체적으로 약국 약이 성분이 더 많이 들어있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    약국에서 파는 감기약이 아무래도 일반의약품으로서 용량이나 성분이 감기 증상 완화에 편의점 약보다 도움이 될 수 있습니다.