밝은독수리113
밝은독수리11322.09.08

아이폰의 로고는 왜 한입 먹은 사과인가요?

아이폰 로고는 무슨 특별한 뜻이 있나요?

온전한 사과도 아니고 한입 먹은 사과인게 좀 궁금합니다.

그리고 왜 회색인지도 궁금하구요.

  • 여러가지 추측이 있는데 두가지 애플 로고 도안 중 한입 베어물지 않은 도안은 사과인지 체리인지 구분이 안되어 투표를 통해 한 입 베어문 사과가 되었다는게 가장 유력하다고 합니다! 이것말고도 튜링이 독사과 한입 베어물고 죽었고 그를 추모하기 위한? 사과라는 이야기 등 여러가지가 있지만 아직 정확하게는 밝혀지지 않았다고 합니다