탈퇴한 사용자

애플사의 사과로고는 어떻게 만들어진건가요?

아이폰을 비롯한 세련된 디자인으로 유명한 애플사의 로고가 사과인데요. 사과로고가 어떻게 탄생되었고 왜 오른쪽이 떨어져 나간 모양으로 했는지 문득 궁금해서요. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    애플의 로고는 뉴턴에게 만유인력의 법칙을 떠올리게 해주었다고 주장하는 그 사과에 맞을 것 같은 뉴턴이 그려져 있습니다

    따라서 애플사를 창립한 스티브 잡스는 혁명적인 생각을 상징하는 뉴턴의 사과에서 회사의 이름과 이미지를 떠올린 것이 분명하다고 합니다