빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.10

계란을 맛있게 삶는 노하우가 있을가요?

안녕하세요

계란을 삶을때 소금과 식초정도는 넣어서 삶아보았는데 이방법말고 껍질도 잘까지고 맛있게 삶는 노하우 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    저는계란을아침에 꼭삶아서 먹는사람입니다

    저도식초ㆍ소금넣고한김나간후 까니까 잘까지더군요

    한가지방법은 끓는물에 넣고 삶으면

    껍질이 잘벗겨지더라고요

    이방법도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네, 있어요.

    우선 실온 보관 계란을 준비해주시구요.

    (냉장고에 보관되어 있던 계란을 바로 꺼내서 삶으면 금이 가요)

    물이 끓으면 계란을 넣어주세요

    두껑 닫고 7분이욤.

    7분뒤 찬물로 헹구면 끝이욤.

    완숙도 반숙도 아닌 그 사이. 맛있을거에요