우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.16

이란 대통령은 왜 권한이 별로 없나요?

이란의 대통령은 실제 행사할 수 있는 권한이 상당히 적고 실질적으로 라흐바르라는 직책의 지도자의 허수아비나 다를 바없다고 하는데 이란에서 왜 대통령은 실권이 거의없고 라흐바르가 국가를 좌지우지하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    이란은 현재 종교가 국가를 통치 하는 신정 국가입니다.

    따라서 종교 지도자가 최종 결정권을 행사하며
    종교 지도자의 해석에 따라 국가를 통치 하기 때문에
    행정을 책임지는 대통령은 종교 지도자의 지시를 받습니다.