청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.21

전기밥솥 청소하는 방법이 궁금합니다.

전기밥솥도 어느 정도 주기적인 청소가 필요한 거 같은데 전기밥솥을 청소할 때는 어떻게 청소를 하는 것인가요 전기밥솥 청소하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기밥솥의 경우 내부 밥솥을 설거지하시고 고무패킹도 떼어내서 씻어주세요. 나머지 부품은 깨끗한 행주로 닦아주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기 밥솥을 청소 할때는 베이킹 소다와 식초 그리고 물을 혼합해서 밥솥의 안쪽과 내부를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    전기밥솥은 뚜껑 고무패킹 다 분리해서 청소하시고 냄비 솥도 들어내서바닥 찌꺼기들 청소하시면 되요