청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

전기 밥솥 청소 주기는 어떻게 되나요?

집에서 전기 밥솥을 밥을 많이 해먹고 있는데 전기 밥솥은 청소 주기가 다들 어떻게 되시나요?

그리고 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    밥솥의 솥 자체는 매번 밥 하고 난 직후에 설거지를 해 주시고 밥솥의 주변부는 밥이 묻거나 김에 의해서 오염 된 부분을 즉시 닦고 세척해 주시면 별도 청소없이 유지관리가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동 세척 기능이 있는 전기 밥솥을 사용합니다 저는. 그래서 매번 귀찮게 청소해주지 않아도 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기밥솥은 매번 밥을 새로 지을 때마다 간단하게라도 한번씩 계속 청소해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기 밥솥 청소 주기는 밥솥에서 물받이 통을 비워 주세요 라고 말할때 밥솥을 청소 해주시면 됩니다.

    그리고 밥솥은 그냥 물에 세제 묻은 수세미로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기밥솥은 사용하는 양에 따라서 다르지만 저는 2주에 한번 청소하고 물빠지는 곳이나 밥지어지는 뚜껑부분은 매일 씻어내고있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    전기밥솥 외부는 1달에 한번정도 하는거같은데요. 가끔 밥물이 흐를때마다 해주고 있어요.

    내부는 밥을 다 먹으면 그때그때 해주는거 같은데요.

    밥도 상하기 쉬워서 세척은 얼른하는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 1주일에 한번씩 청소를 합니다~ 찌꺼기가 뚜껑 테두리에 많이 붙어서 자주 청소를 합니다.