청소생활
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.18

욕실 거울에 세정제로 딱이지않는 때제거?

욕실 거울에 때가 생기는데 퐁퐁같은걸로 제거가 안되는데 어떻게 제거를 해야되나요?????

왜 이런 때가 왜 생기는 건가요????

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕실 거울에 세정제 또는 기타 화학 성분을 사용하여 청소할 때, 때가 남을 수 있습니다. 이 때는 다음과 같은 방법으로 때를 제거할 수 있습니다.

    1. 물과 중성 세제로 청소하기: 중성 세제와 물을 섞은 용액으로 거울을 청소해보세요. 청소할 때 거울을 긁거나 두드리면 거울이 손상될 수 있으므로 부드러운 천이나 스폰지를 사용하고, 거울의 표면을 가볍게 닦아주세요.

    2. 식초로 청소하기: 식초는 청소에 좋은 성분으로 거울에 있는 때나 오염물질을 제거하는 데 효과적입니다. 물과 식초를 섞은 용액으로 거울을 닦아보세요. 닦은 후 거울을 깨끗한 물로 헹구어주세요.

    3. 알코올로 청소하기: 알코올은 기름과 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 물과 알코올을 섞은 용액으로 거울을 닦아보세요. 거울을 닦은 후, 건조한 천으로 닦아서 남은 알코올을 제거해주세요.

    위의 방법으로 청소를 하면, 거울에 남은 때를 제거할 수 있습니다. 하지만, 청소할 때 거울을 긁거나 두드리면 거울이 손상될 수 있으므로 부드러운 천이나 스폰지를 사용하고, 거울의 표면을 가볍게 닦아주세요.

  • 저도 유리 물때 진짜 여라 방법 싸봤는데요

    제일 쉽고 좋은건 퐁퐁 바른 다음에 스크래퍼(칼날 아님)로 쓰윽쓰윽 긁어준 후에 물 뿌려 세척해준 뒤, 마른 걸레로 닦아주면 깨끗해집니다. 이 방법이 최고에요!

    혹시 여력이 되신다면, 헤어린스나 WD40(방청제) 뿌리신 후에 휴지나 극세사 천으로 닦아내시면 방수 효과로 얼룩이 한동안 남지 않아요!

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    다이소 같은데 가면 유리전용 세정제나 아니면 그 매직스펀지라고 있습니다. 그 스펀지 사용하면 왠만한건 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    대게 세면 시의 물 때나 양치할 때 본인도 모르게 튀는 거품들이 말라 생기는 경우가 많습니다.

    오래된 물 때와 얼룩은 잘 지워지지 않더라구요.

    저는 1차 세제로 청소 후, 2차 매직 스펀지와 같은 세밀한 스펀지로 얼룩제거를 하고 있습니다.

    여러 방면으로 사용할 수 있는 매직 스펀지를 추천드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    욕실에서 양치하고 샤워하면서 거품같은게 튀어서 거울에 얼룩이 생기는데요.

    수세미나 이태리타올에 세제 거품내서 문질러주시면 잘닦입니다. 베이킹소다 있으시면 더 잘닦이구요.

    샤워기로 헹구고나서 물기제거하는걸로 긁어주시면 완전 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스펀지에 세탁비눗물을 묻혀서..전체적으로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 뿌려주시면..간단한 얼룩은 지워져요.마무리는

    신문지로 물기있을때 문질러주면..완전 깨끗해져요.