약 복용약·영양제
운좋은고양이257
운좋은고양이25721.02.25

생리통에 좋은 약이 있을까요?

안녕하세요 제가 생리통이 심하거든요 혹시 생리통이 왜 생기고 생리통을 없애기 위한 방법? 같은 게 있다면 어떤 것들이 있을까요?? 그리고 좋은 음식이나 생리통에 잘 드는 약이 있을까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하실 때 제가 자주사용하는 방법은

    NSAIDs계열의 진통제(+-타이레놀계열) + 배의 경련을 감소시키는 진경제

    + 한약제제(작약감초탕 같은) + 철분제 복용을 권해드립니다

    철분제는 2개월 이상은 복용하셔야 생리통 감소에 도움이 된다고 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다