수리무
수리무23.08.11

선택약정 할인에 대해 궁금해서 질문 드립니다.

제가 2년전에 가입한 선택약정 할인이 끝나서 새로 1년 연장을 했습니다.

연장 한지 2달이 지났는데

여기서 만약 기기변경을 하면 약정을 승계 할 수 있나요.

약정을 승계하면 위약금이 발생하지 않나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선택약정 할인을 연장한 후 2달이 지났더라도 기기변경을 하면 약정을 승계할 수 있습니다. 약정을 승계하면 위약금이 발생하지 않습니다. 다만, 기기변경을 할 때는 통신사에 약정 승계를 요청해야 합니다. 통신사마다 약정 승계 절차가 다르므로, 미리 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기기변경을 하게되면 선택약정은 상관없습니다

    선택약정은 통신사를 계속해서 쓰는것이기 때문에

    통신사를 바꾸지 않으면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    기기변경을 한다면 선택약정은 상관없다고 알고 있습니다. 약정을 승계하시는것도 안하셔도 상관없다고 들었습니다. 통신사에 따라 달라질수도 있겠지만 저는 이렇게 알고 있습니닺