코로나 바이러스는 언제 사라질까요?

코로나가 요즘 재유행을 하고 있는데 3년 넘게 사람들에게 유행하는 병으로 남아 있습니다 과연 이 코로나가 얼마나 오랫동안 인류에게 영향을 미치는 바이러스가 될까요? 과연 사라질지 안사라질지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코로나에 걸리면 일주일간 고생을 하는데 매년 걸리더라도 이렇게 고생을 하는 질병으로 남을 것 같아 염려스럽습니다 보통의 감기가 아닌 사람의 면역력을 한순간에 모두 떨어트리는 바이러스라서 사라졌으면 좋겠는데 독감과 같이 아주 오래갈 것 같은 예감이 듭니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아직 증명된것은 없지만, 저는 감기의 한종류로 계속적으로 지속이 될듯합니다.

    독감예방주사를 매년 맞듯이 코로나 예방주사도 매년 맞아야하는 정도의 지속성이 계속적으로 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    지금 감염병 단계를 완화시킬려고 하더군요 아예 사라지게는 못하고 감기와 같이 유행하는 그런 약한종류의 바이러스로 계속 남아있을겁니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    코로나 바이러스가 완전히 사라지는 것은 현실적으로 어렵다고 하더라구요. 바이러스는 감기처럼 인류와 동행 하지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바이러스는 소멸되지 않을 것입니다. 결국 집단면역 체계가 확립되면 신종플루 급의 인플럭인자가 되는것이죠.