청소생활
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.02.09

아이 옷에 물감 묻은거 빨래 어떻게 하나요?

아기가 미술수업 하면서 옷마다 물감 투성이네요 손빨래하고 세탁기 넣었는데 안 지워지네요 잘 지워지는 방법있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 포근한타조51입니다.

    먼저 물감 종류를 확인해야하고 가급적 빨리 지워주시는 게 좋습니다

    수채화물감은 주방세제를 묻혀서 비벼줍니다

    이때 완벽히 지워지지 않을텐데 이때 뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 물이 살짝 식었을 때 문질러주고 30분정도 방치한 후에 깨끗하게 헹구거나 세탁기에 돌려주시면 됩니다

    아크릴물감은 굳기 전에 지워주시는 게 좋고 굳은 후라면 손소독제를 활용해서 살살 비벼주면 물감이 빠지긴하나 옷감손상이 걱정이시면 세탁소에 맡겨주시는 게 가장 좋습니다