기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

일상의 소소한 기쁨 찾기 작은 것에서 행복을 찾는 방법은

일상 속에서 소소한 기쁨을 찾고, 그것을 통해 행복감을 느끼는 개인적인 방법이나 습관이 있다면 어떤 것들인가요? 작은 것에서 행복을 찾는 것이 여러분의 삶에 어떤 긍정적인 영향을 미쳤는지 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬큰고래112입니다. 행복의 기준을 낮추는 것이 우선인 것 같아요. 행복을 거창하게 생각하지 않는 것이죠. 그렇게 하면 정말 사소한 일에도 행복하게 됩니다. 귀여운 고양이를 발견했을 때도 행복할 수 있고, 하늘이 예뻐서 행복할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    일상에서 소소한 행복을 느끼는 행동은 전반적인

    삶에 활력소와. 긍정적인 영향을 느끼게 합니다

    제경우는 책을읽거나 규칙적인 유산소운동

    향이좋은. 향수를 바르는습관이

    평범한 일상에 소소한행복을 느끼게 해주는것

    같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴수 있는건 어렵지 않습니다.

    그날그날 아주 작은 목표를 세워서 그 목표를 위해 노력하든 일을 하든 해서 목표를 이루고 나면 나름 성취감과 행복감을 갖지요.

    단, 목표는 너무 크면 곤란 합니다.

    그런일이 잦을수록 좀더 큰 목표를 세우면서 반복하시면 원하시는대로 될수 있습니다.

    감사합니다.