청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.09.22

흰색 셔츠 목 부분 깔끔하게 빨래하는 방법 알려주세요

셔츠만 입고 외출하고 오면
목 부분에 항상 더러워지더라구요
깔끔하게 세탁하는 편인데 자주 그러다보니
더러운 부분이 라인처럼 남아있기도 한데
깔끔하게 빨래하는 방법 있을까요?
아니면 애초에 깨끗하게 입고 관리할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저같은 경우는 목 부분을 치약과 안쓰는 칫솔로 비벼주고 있습니다.

    목부분이라든지, 소매 부분이라던지 치약과 칫솔이면 깨끗하게 만들 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    목때 때문에 생기는거라 안생기게 할 순 없고

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매하는데요

    셔츠 목 부분에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제일 간편한 방법은 치약을 둘레에 1시간정도 묻혀 놓았다가 미온수에 세제로 잘 비벼주면서 세탁하면 놀랍게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 작은고라니132입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 깨끗하게세탁이됩니다 표백과살균에도 효과있습니다

    세탁조청소에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    액상형 세제를 붓이나 솔로 셔츠부분 목깃에 발라놓고 충분히 불려준뒤 다음날쯤 세탁기에 넣고 돌리면 깨끗해집니다. 도움이되었길바랍니다. 감사합니다.

  • 큰 대야에 변색된 옷을 넣고 과탄산소다를 뿌려

    반나절 이상 담궈뒀다가 세탁하면 됩니다

    (단 과탄산소다는 따뜻한 물에서 잘 녹는다고 하니 따뜻한 물에 잘 풀어서 담궈두면 좋을 거 같아요)

  • 안녕하세요. 용이21입니다.

    중성세제를 물에 희석하지 않고 얼룩부분에 바르고 30분 기다린후에 물로 세척후 본 빨래를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 투명한바구미265입니다.

    찌든때로 물든곳에 주방세제로 문질문질 하신 다음 과탄산소다를 탄 물에 담궈두시면 어느정도 해결 되실텐데 그래도 빠지지 않는 다면

    다이소에 찌든때 제거용 세제가 있습니다 그것 사용해보세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 과탄산소다와 뜨거운물을 대야에같이넣고 셔츠를 1시간정도 담궈줍니다. 이후 칫솔로 문질러주시면 깨끗히 될거예요