세탁수선생활
경건한개구리94
경건한개구리9423.10.30

셔츠에 묻은 찌든때 없애는 방법이 있을까요?

셔츠를 입고 나서 깨끗하게 세탁한다고 해서 목 부분에 찌든때가 남는경우가 많아요. 그 부분을 최대한 없애는 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    세탁소에 맡기시면 찌든때는 전부 제거됩니다. 집에서 고생하시고 비용들여 약품 구입하지 마시구요

    셔츠 한벌당 가격 얼마 안하니 매번은 힘들더라도 한달에 2번정도 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    찌든때는 잘 지워지지가 않습니다. 과탄산소다를 녹여낸 물에 셔츠 오염부위를 1시간정도 담가놓으시고

    비벼주시면서 여벌세탁을 해주세요. 계속 문지르다보면 때가 빠지게 되고 세탁기에 한번더 돌려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    찌든때나 오염의 경우 과탄산수소를 푼 미온수에 반나절 담궈 해당 세탁물과 함께 세탁기를 돌려주시면 해당 오염부가 개선 된 것을 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에 있는 찌든때에는 과탄산소다가 좋습니다. 과탄산소다로 옷을 한 번 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 바르는 비* 판매하는게 있어요. 딱풀처럼 바르는거요. 요거 발라서 세제섞은 물 속에 15분정도 불린후 세탁하시면 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 온수에 과산화탄소희석시켜서 담궈놓고 세탁하니 얼룩빠지고 괜찮았어요~