공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

헬스 와 필라테스 운동을 병행 하면 도움이 되나요??

일단 필라테스 운동을 하고 있는데요, 헬스 운동도 병행 해서 근육을 키워 볼까 고민 중이에요. 2가지 운동을 병행 하면 더 도움이 되나요?? 그게 아니면 한가지에 집중하는 게 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    두가지를 병행하면 다음과 같은 장점이 있기는 하지만, 운동하시는 분의 근육량이나 체질에 따라 맞게 운용하셔야 합니다.

    1. 다이어트 효과

    - 필라테스를 통해 다이어트를 하고자 하시는분들은

    필라테스로만은 점전적인 효과를 보실수 있으나

    빠른효과를 보시기 위해서는 필라테스와 유산소 운동을 병행하시면 좋음

    2. 근력증진 / 자세교정

    - 필라테스와 헬스를 병행하신다면 속근육과 겉근육 모두를 단련할수 있기 때문에

    근력증가와 함께 자세교정의 효과를 거둘 수 있음

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    헬스와 필라테스는 각각의 장점이 있는 운동이기 때문에 두가지를 병행해서 하시면 분명 도움이 됩니다. 금전적으로 부담이 될 수 있기 때문에 시도하기 어려울 뿐이죠.

    요즘에는 헬스와 필라테스를 함께 할 수 있는 센터들도 많이 있더라구요!

    부담이 안되신다면 병행도 좋을 것 같아요.