성형외과의료상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.22

보톡스 주사에 대해 궁금합니다 알려주세요

나이
성별
여성

이마 미간 주름 때문에 보톡스 주사에 관심이 있어요 주변 지인은 심하지 않더라도 예방차원으로 맞으면

괜찮다고 하더라구요 주사를 맞게 되면 당일 생활은 가능 한가요? 표시가 많이 나나요?

  • 보톡스 주사는 보튤리늄 독소라는 물질을 매우 희석시켜서 놓는 주사인데, 이 독소는 근육의 기능을 마비시켜 수축을 막아주는 효과가 있습니다. 그러한 효과로 인해서 주름이 펴지는 효과가 나타나는데, 매우 간단하게 맞는 주사입니다. 주사를 맞게 되면 당일 생활하는 것에 아무런 지장이 생기지 않으며, 이렇다 할 표시가 나지 않습니다. 매 접종 시마다 보톡스 주사의 지속 시간에는 차이가 나는데 보통은 주사를 맞고 나면 약 3-6개월 정도 효과가 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보톡스 시술은 매우 간단한 시술로, 일상생활에 전혀 지장을 주지 않을 정도로 간단한 시술입니다. 바늘자국은 보통 2-3시간 이내로 가라 앉습니다.