성형외과의료상담
다부진사마귀232
다부진사마귀23222.08.18

보톡스가 어떤효과를 주는지 알려주세요

나이
성별
남성

보톡스 브이라인을 만들어 주는건가요?

얼굴에 주름을 없애주는건가요?

만일 주름을 없애주는거면 얼굴 전체를 맞는건가요? 시술후 효과는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    근신경 접합부에 보톡스를 놓게 되면 근육의 수축을 하지 못하게 작용하여 주름이 지지 않게 합니다.

    적용 가능한 부위는 근육이 있는 모든 인체 부위이며 효과는 즉시 나타납니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 보톡스는 주사되었을 경우 주사된 부위의 근육을 마비시키는 효과가 있습니다. 그로 인해서 주름 등의 문제를 개선해줄 수 있습니다. 일시적인 효과이기 때문에 시간이 경과하면 서서히 다시 원래 상태로 돌아오게 됩니다. 보통 작용 기간은 2-6개월 정도 됩니다. 주사를 얼굴에 맞을 경우 원하는 부위만 골라서 맞을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보톡스는 얼굴의 주름을 없애주고, 근육의 크기를 줄여줍니다.

    특정 부분의 근육에 맞습니다.

    1회의 치료로 대략 3~6개월 정도 효과가 지속됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    보톡스, 즉 보툴리누스 톡신은 근육의 수축을 억제하기 때문에 근육이 이완된

    상태를 유지하게 됩니다. 따라서 주사 이후에 이완된 근육을 만져서 각이 진

    모습으로 근육을 수동으로 만들어 줄 수 있어 일시적으로 상형을 한 효과를

    줄 수 있습니다. 그러나 이것이 과도하게 주사로 들어가게 되면 혈액을 통해

    호흡근육이나 심장에도 영향을 줄 수 있기 때문에 일부분의 근육에만 사용

    하게 되며 약 한달 정도 효과가 유지될 수 있는 것으로 알려져 있습니다.