기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.04.02

술을 줄이고 싶습니다. 어떤 방법이 제일 좋을지 알려주세요.

음주를 하다보면 일주일에 반이상을 마시는경우가 생기네요.

술자리가 아니라 집에서 홀술인데요. 퇴근하고나면 참 생각이 많이 나서 마시다보면 소주한병은 그냥 먹는듯합니다. 건강을 위해서 줄이고 싶은데 좋은방법있을까요?물론 의지가 중요하지만.... 그외에 도움될만한 것들요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 기본적으로 식사를 할 때 술안주가 될 만한 음식을 드시지 않는 것도 괜찮은 방법입니다.

    그리고 술을 사 놓지 마시고 티비나 영화를 보는 습관을 들여 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 퇴근하고 운동이나 취미생활에 시간을 보내시기 바랍니다. 집에만 있는것 보단 밖에 나가 움직이면 운동도 되고 술도 줄일 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    집에서 술을 자주 드시는 것으로 봐서 많이 힘드신것 같군요. 힘내세요.

    상황을 보니 귀가 이후 특별하게 하는 일이 없는 것으로 판단됩니다. 그렇다면 일단 집에 늦게 들어갈 수 있도록 취미, 운동, 공부 등에 집중해 보세요. 그리고 귀가 이후에도 OTT 드라마 시청, 독서 등에 관심을 가져 보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 운동을 하거나 규칙적인 식사를 하고 충분한 수면을 취하는 등 건강한 생활습관을 만들어보세요. 이렇게 하면 술 생각이 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일단은 집에 술은 사다놓지 않는게 중요합니다. 집에서 술을 없애버리세요. 진짜로 끊고 싶단 생각이들면 주말에 1-2번만 드시고 평일은 참으셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술마시는 시간을 없애는게 가장 좋습니다. 다른 취미활동이나 그동안 술로인해서 망가진 몸을 복구한다 생각하시고 운동을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 줄이고싶으시다면 술 생각이 나실 때 따뜻한 차를 마시면서 몸을 다스리면 술생각이 좀 줄어듭니다